Veganisierter saßnitzer Hering - Pfännchen (vegan)

Rezepte für die Inseln Mecklenburg Vorpommern 's

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganisierter saßnitzer Hering - Pfännchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 27. Apr 2023, 00:18

Veganisierter saßnitzer Hering - Pfännchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln (festkochend)
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 Glas (200 Gramm) eingelegte Rote Beete
1 Packung Räuchertofu
4 Esslöffel Olivenöl oder Trüffelöl
2 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Senf (mittelschaft)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch

Außerdem:
4 Gewürzgurken

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Außerdem schälen Sie die Möhren, befreien sie von den grünen Stielansätze, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren ebenfalls mit den großen Küchenmesser in kleine Würfel.

Nun lassen Sie den Räuchertofu kurz in einem groben Sieb abtropfen, drücken ihn gut aus und schneiden den Tofu mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und braten die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze an. Dann geben Sie nach etwa 5 Minuten die Zwiebel- und die Möhrenwürfel dazu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie weitere 5 Minuten.

Danach schneiden Sie die eingelegte Rote Beete mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel und geben sie zusammen mit dem Räuchertofu zu den Kartoffeln in die Pfanne.

Jetzt fügen Sie den Essig und etwas Senf hinzu und vermischen alle Zutaten gut, bevor Sie sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Herings - Pfännchen auf 4 flache Teller.

Danach spülen Sie den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch mit dem großen Küchenmesser in feine Röllchen, bevor Sie die Schnittlauchröllchen über das Herings - Pfännchen streuen.

Zum Schluss schneiden sie noch die Gewürzgurken mit dem großen Küchenmesser in Scheiben und verteilen sie auf dem Hering Pfännchen- , bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Neue Inselküche (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste