Paprika-Cashew-Spieß mit veganer Sauce für Rügen (vegan)

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Paprika-Cashew-Spieß mit veganer Sauce für Rügen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 26. Apr 2023, 22:20

Paprika-Cashew-Spieß mit veganer Sauce für Rügen (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Sauce:
1 große rote Paprikaschote (300 Gramm)
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
100 Gramm Cashewkerne
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne)
1 Bund Petersilie

Für die Spieße:
800 Gramm Tofu oder Soja-Schnitzel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 Gramm Räuchertofu
250 Gramm Zucchini
16 Cherry-Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl

Außerdem:
einige Holzspieße

Halbieren Sie die Paprikaschote mit einem großen Küchenmesser, entkernen Sie sie und befreien Sie die Schote von den weißen Scheidewänden sowie dem Stielansatz. Danach spülen Sie die Paprika mit kaltem Wasser aus, lassen sie gut abtropfen und schneiden die Schote mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfel. Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in grobe Würfeln.

Nun füllen Sie die Cashewkerne in eine Schüssel, übergießen sie mit etwas heißem Wasser und lassen die Cashewkerne etwa 10 Minuten einweichen.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Kochtopf und dünsten die Paprikawürfel sowie die Zwiebelwürfel darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich.

Danach gießen Sie die eingeweichten Cashewkerne durch ein feines Sieb und geben sie mit 150 Milliliter Wasser in den Kochtopf.

Nun pürieren Sie die Zutaten im Kochtopf mit dem Schneidstab des Handrührgeräts, fügen die pflanzliche Sahne hinzu und lassen den Topfinhalt nochmals bei mittlerer Hitze und mit verschlossenem Deckel kurz aufkochen. Anschließend schmecken Sie die Zutaten mit Salz und Pfeffer ab.

Danach lassen Sie den Tofu oder die Soja-Schnitzel abtropfen, drücken den Tofu eventuell nochmal gut aus und schneiden den Tofu oder die Sojaschnetzel mit dem großen Küchenmesser in große Würfel, bevor Sie die Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend lassen Sie den Räuchertofu ebenfalls gut abtropfen, drücken ihn aus und schneiden ihn auch mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Jetzt spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, lassen sie kurz abtropfen, befreien die Zucchini mit dem großen Küchenmesser von den Enden und schneiden sie und in etwa 16 Scheiben. Außerdem spülen Sie die Cherry-Tomaten mit kaltem Wasser ab und lassen sie ebenfalls kurz abtropfen.

Dann stecken Sie die Tofu- und Räuchertofu - Würfel abwechselnd mit den Zucchinischeiben und den Cherry-Tomaten auf Holzspieße. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und braten die Spieße darin rundherum etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

Währenddessen spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und nehmen die Blättchen in die eine und die Stiele in die andere Hand, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilie - Blättchen von den Stängeln trennen. Anschließend hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein.

Danach füllen Sie die Spieße auf vorgewärmte flache Teller, nappieren (übergießen) sie mit einer Schöpfkelle Sauce und bestreuen die Teller mit der gehackten Petersilie, bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

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