Angelschellfisch in Senfsauce von der Insel Kaninchenwerder

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Angelschellfisch in Senfsauce von der Insel Kaninchenwerder

Beitragvon koch » Sa 3. Jul 2021, 23:25

Angelschellfisch in Senfsauce von der Insel Kaninchenwerder

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Fischfilets (Schellfisch)
150 Gramm Butter
100 Gramm Senf (Dijon)
2 Eigelb (Größe M)
150 Gramm Joghurt
1 Prise Zucker
1 Zitrone, den Saft davon
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Hälfte der Butter zerlassen Sie in einem großen Topf, dann verrühren Sie den Senf und das Eigelbe darin.
Nun lassen Sie alles bei geringer Hitze eindicken, ohne, dass die Eier gerinnen. Anschließend rühren Sie den
Joghurt unter und schmecken das Ganze mit Zucker, Meersalz und Pfeffer ab.

Den Fisch schneiden Sie in etwa 5-Zentimeter-große Stücke, säuern ihn mit Zitronensaft, salzen und pfeffern ihn.
Dann zerlassen Sie die restliche Butter in einer Pfanne und braten die Fischstücke darin von jeder Seite etwa
2-3 Minuten.

Die Sauce geben Sie auf vorgewärmte Teller und richten die Fischstücke darauf an.
Dazu können Sie Blattspinat oder gedünsteten Lauch und Schwenkkartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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