Penne Arabbiata

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Penne Arabbiata

Beitragvon koch » So 24. Mär 2019, 16:36

Penne Arabbiata
Angeregt von Thomas Westphal (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Penne
50 Gramm Speck
3 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
200 Gramm passierte Tomaten
6 kleine Tomaten
etwas Basilikum
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Tomatenmark

Erhitzen Sie zuerst einen Topf mit dem Olivenöl, geben Sie die Zwiebelwürfel hinzu und schwitzen Sie sie
glasig. Anschließend geben Sie das Tomatenmark hinzu und lassen es etwas Tomatisieren (um Geschmack zu bilden)
Dann geben Sie die Speckwürfel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu. Wenn der Speck
leicht gebräunt ist, geben Sie die passierten Tomaten dazu, lassen alles einmal aufkochen und fügen dann
die geschnittenen Chilischoten (ohne Kerne) dazu. Danach rühren Sie den Zitronensaft in die Sauce ein und
schmecken sie mit Pfeffer und Salz ab.

Nebenbei kochen Sie die Penne in Wasser mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe.

Nun schneiden Sie die 6 Tomaten in kleine Stücke und geben sie zu der Sauce (das können Sie nach eigenem Belieben
kurz vor dem Servieren machen oder auch schon vorher).

Ein Tipp von Thomas Westphal:
Wenn die Zeit da ist, lassen Sie die Sauce ruhig noch ein Bisschen auf dem Herd köcheln.

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