Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln

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Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 22:01

Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln
Angeregt von Steffen Gniesmer (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

7 Eier
1 Esslöffel Wasser
350 Gramm Mehl
1 Prise Salz und Muskat
200 Gramm Käse (Emmentaler), frisch gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
400 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Butter

Für den Spätzleteig verschlasgen Sie die Eier, das Mehl und das Wasser zu einem glatten Teig, bis er Blasen wirft.
Dann würzen Sie ihn mit Salz und etwas Muskat und lassen ihn etwa 15-20 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebeln, schneiden sie in Ringe und rösten sie in der Butter leicht an.

Den Spätzleteig geben Sie nun portionsweise auf ein gut gewässertes Holzbrett und schaben ihn dünn fließend mit
einem Teigschaber in kochendes Wasser. Die Spätzle sind nach einmaligem Aufkochen fertig und werden mit einer
Schaumkelle herausgenommen. Den Vorgang wiederholen Sie sooft, bis der Teig aufgebraucht ist.

Anschließend werden die Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Emmentaler in eine Auflaufform geschichtet, gut gepfeffert
und dann bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Schluss richten Sie die Käsespätzle auf angewärmten
Tellern an, verteilen die geschmolzenen Zwiebeln darüber und bestreuen sie mit frischem Schnittlauch.

Dazu können Sie Feldsalat mit Senf/Essig-Dressing reichen.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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