Wirsing-Roulade

Rezepte, angeregt von Hannover96

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsing-Roulade

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 21:59

Wirsing-Roulade
Angeregt von Kai Timm (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

9 Blätter Wirsing
150 Gramm Erbsen, frisch oder Tiefkühl
1/2 Paprikaschoten, rot
600 Gramm Kartoffeln
1 Eigelb
nach Belieben Kartoffelmehl, etwa 3 - 5 Esslöffel
250 Milliliter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Die geschälten Kartoffeln kochen Sie ohne Salz im Wasser gar. Zwischendurch kochen Sie die Erbsen in wenig Wasser weich
(sie brauchen eine recht kurze Kochzeit), gießen sie ab, pürieren sie und schmecken sie kräftig ab. Paprika putzen, waschen
und würfeln sie. Danach wird die Paprikaschote blanchieren und zum abtropfen in ein Sieb gegeben.

Die ganzen Wirsingblätter blanchieren Sie im kochender Gemüsebrühe etwa 4-5 Minuten und schrecken sie dann mit kaltem Wasser
ab (die Brühe fangen Sie bitte auf). Dann schneiden Sie die Strünke vorsichtig ab und tupfen die Blätter gut trocken. Nun
breiten Sie ein Tuch (oder Folie) aus zbd formen darauf aus den Wirsingblättern ein Quadrat (3 x 3 Blätter). Den Wirsing
bedecken Sie jetzt mit einem trockenen Tuch und die Blätter glätten Sie mit einem Nudelholz vorsichtig.

Anschließend drücken Sie die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse, salzen sie und geben das Eigelb sowie das
Kartoffelmehl dazu. Daraus stellen Sie einen lockeren Teig her. Dann verteilen Sie diesen Teig auf dem Wirsing, streichen
ihn glatt (auf etwa 2/3 der Fläche, bündig auf einer Seite des Kohls beginnen). Den Kartoffelteig bestreichen Sie danach
mit dem Erbsenpüree und verteilen die Paprikawürfel darauf.

Die Roulade rollen Sie nun von der Kartoffelteigseite eng ein, so dass die nicht belegte Wirsingfläche den Wickelabschluss macht.
Die Roulade geben Sie in eine Form, gießen die Brühe vom Wirsing ein und garen sie dann etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen
bei etwa 175 Grad fertig.

Als Beilage oder mit Sauce können Sie zum Beispiel Paprikasauce oder Zwiebelsauce servieren.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „So kocht Hannover“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste