Poulet Yassa aus dem Senegal

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Poulet Yassa aus dem Senegal

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 20:58

Poulet Yassa aus dem Senegal
Angeregt von Mame Diouf (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

1 Poularde
4 Zwiebeln
2 Limonen
2 Esslöffel Senf
6 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Tomatenmark, nach Belieben auch mehr
1 Chilischote, scharf
Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
400 Gramm Reis (Langkornreis)
4 Möhren
3 Esslöffel Rosinen
2 Esslöffel Minze, gehackt
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Portionieren Sie erst das Huhn. Die Limonen pressen Sie aus, vermischen sie mit dem zerdrücktem Knoblauch und
1 Esslöffel Öl. Die Hühnerteile wenden Sie anschließend darin und lassen sie mindestens 5 - 6 Stunden im
Kühlschrank marinieren.

Dann erhitzen Sie etwa Öl in einer Pfanne, nehmen die Hühnerteile aus der Marinade und bewahren die Marinade
auf- Braten Sie jetzt die Hühnerteile im Öl rundherum braun, anschließend stellen Sie sie im Ofen bei etwa
70 Grad warm.

Die Zwiebeln schneiden Sie in Scheiben, den Chili in Ringe (je nach gewünschter Schärfe können Sie die Kerne
entfernen oder drin lassen). Dann schwitzen Sie beides in einem hohen Topf in 1 Esslöffel Öl an. Anschließend
verrühren Sie alles mit Senf und etwas Tomatenmark und löschen es mit der Marinade ab. Danach geben Sie etwa
½ Tasse Wasser hinzu, rühren das Ganze gut um und schmecken es mit viel frisch gemahlenem Pfeffer und Salz ab.
Dann geben Sie die Hühnerteile mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazu. Lassen Sie jetzt alles zudecken und etwa
60-90 Minuten ganz, ganz sanft schmoren. Ab und zu müssen Sie vorsichtig rühren und bei Bedarf ein wenig Wasser
dazugeben, damit das Gericht nicht ansetzt. Das Huhn sollte so weich werden, dass es fast von allein vom Knochen
fällt. Die Haut können Sie beim Essen entfernen, weil sie sehr weich ist.

Nun waschen Sie den Reis gut und setzen ihn mit der doppelten Menge Wasser auf (wir machen immer noch 1 Esslöffel
Gemüsebrühe für den Geschmack mit in das Wasser). Die Möhren schälen Sie in der Zeit in der der Reis kocht und
schneiden sie in kleine Stückchen. Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Möhrenstückchen, die Rosinen und den Reis
hineingeben und lassen den Reis bei ganz kleiner Hitze den Reis ausquellen. In den letzten 5-6 Minuten schalten Sie
die Hitze aus und lassen den Reis trocknen.

Den Reis geben Sie zum Servieren in eine Schüssel und dekorieren ihn mit den Minzeblättchen. Das Huhn reichen Sie
bitte samt der dicken Sauce separat in einer Schüssel.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

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