Lasagne

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Lasagne

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 20:56

Lasagne
Angeregt von Deniz Kadah (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 6 Portionen

Für die Sauce: (Kürbis-Tomaten-Sauce)
1 1/2 Kilogramm Hokkaidokürbisse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Tomaten
150 Gramm Crème fraîche
1 Teelöffel Speisestärke
Öl
Salz und Pfeffer
nach Belieben Kräuter

Für die Béchamelsauce:
50 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Weizenmehl
750 Milliliter Milch
Salz und Pfeffer
nach Belieben Kräuter

Außerdem:
200 Gramm Lasagneplatten, ohne Vorgaren
200 Gramm Käse, gerieben, zum Beispiel Gouda

Für die Kürbis-Tomaten-Sauce teilen Sie den Kürbis, die Kerne entfernen Sie und das Fruchtfleisch würfeln Sie.
Anschließend würfeln Sie die Zwiebeln und den Knoblauch fein und zerkleinern die Tomaten.

Danach erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten den Kürbis mit dem Knoblauch und den Zwiebeln an.
Dann geben Sie die Tomaten hinzu und garen die Gemüsemischung mit aufgesetztem Deckel, bis der Hokkaido weich
ist. Für uns ist er ideal wenn er noch nicht zerfällt. Anschließend fügen Sie die Crème fraîche mit der
Speisestärke hinzu und verrühren das Ganze gut miteinander. Würzen Sie jetzt mit Pfeffer und Salz und schmecken
Sie die Kürbis-Tomaten-Mischung ab. Der Kürbis verträgt viel Gewürze, damit es später auch schmeckt.

Für die Béchamelsauce zerlassen Sie das Fett in einem zweiten Topf und erhitzen das Mehl unter Rühren so lange,
bis es hellgelb ist. Danach gießen Sie die Milch hinzu und schlagen alles mit einem Schneebesen gründlich durch,
damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce lassen Sie dann unter Rühren einmal aufkochen und schmecken sie mit
Pfeffer und Salz ab.

Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 20 x 30 Zentimeter) geben Sie nun etwas Béchamelsauce
und legen darauf eine Schicht Lasagneplatten. Anschließend fügen Sie eine Schicht Kürbis-Tomaten-Sauce hinzu
und verstreuen darauf eine Schicht geriebenen Käse. Schichten Sie jetzt nacheinander wieder Béchamelsauce, Lasagneplatten,
Kürbis-Tomaten-Sauce und geriebenen Käse, bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss bilden Sie mit einer dicken
Käseschicht.

Die Kürbis-Lasagne backen Sie zum Schluss bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa
40 Minuten lang. Sollte Ihnen die Oberfläche zu dunkel werden, können Sie sie die letzten Minuten mit Alufolie
abdecken.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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