Hähnchen Saltimbocca

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Hähnchen Saltimbocca

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 16:58

Hähnchen Saltimbocca
Angeregt von Christian Pander (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 2 Portionen

2 halbe Hühnerbrüste, entbeint und ohne Haut
4 Scheiben Parmaschinken
12 Blätter Salbei
2 Esslöffel Butter
100 Milliliter Marsala
Salz und Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen
1 Tasse Reis
1 große Zucchini
1 Teelöffel Hühnerbrühe, instant
1 Esslöffel Ahornsirup
etwas Öl, neutral

Den Reis bereiten Sie wie gewohnt zu.

Die Brusthälften halbieren Sie währenddessen der Länge nach, legen sie zwischen zwei Plastikfolien und klopfen sie leicht.
Auf beiden Seiten würzen Sie die Brusthälften mit Pfeffer und Salz. Dann legen Sie je drei Salbeiblättchen auf, wickeln je
eine Scheibe Parmaschinken um die Brustfilets und stecken alles mit Zahnstochern fest.

Die Butter erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne und die Schnitzelchen braten Sie von beiden Seiten goldbraun an. Die
Marsala geben Sie nun hinzu und lassen alles auf sehr kleiner Hitze etwa 15 - 20 Minuten gar ziehen.

Nebenbei schneiden oder hobeln Sie die Zucchini in feine Scheiben. Das Öl erhitzen Sie in einer Pfanne und braten die Scheiben
leicht an, dann gießen Sie bitte ein wenig Hühnerbrühe an. Würzen Sie jetzt mit Pfeffer und Salz und fügen Sie den Ahornsirup
hinzu. Anschließend legen Sie einen Deckel auf und lassen das Ganze ungefähr 10-12 Minuten auf kleiner Stufe garen.

Nach Ende der Garzeit geben Sie 3- 4 Esslöffel von dem Zucchinisud in die Hähnchenpfanne und rühren es unter. Wenn Sie möchtnen,
können Sie die Marsalasoße mit ganz wenig Mehl leicht binden. Das Gericht schmeckt aber ungebunden hervorragend.

Dazu können Sie den Reis und die Zucchinis servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Portion: etwa 628 kcal

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