Gefüllte Paprikaschoten

Rezepte, angeregt von Hannover96

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Paprikaschoten

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 16:57

Gefüllte Paprikaschoten
Angeregt von Adrian Nikci (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

10 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
500 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Paprikapulver
100 Gramm Reis, gekochter
1 Ei
1 kleine Dose Tomatenmark
500 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Zucker
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl

Aus dem Hackfleisch, dem Reis, dem Ei, der Zwiebel und dem Knoblauch stellen Sie erst einen Hackfleischteig her und
schmecken diese mit den Gewürzen ab. In die Paprikaschoten füllen Sie und formen aus dem Rest Hackfleischbällchen.

Die Butter zerlassen Sie dann in einem Topf, geben das Mehl dazu und lassen es etwas anrösten. Anschließend
löschen Sie es mit der Gemüsebrühe ab, geben das Tomatenmark dazu und lassen alles aufkochen. Abegeschmeckt wird
aLLES Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen geben Sie in die Soße und
schmoren sie entweder auf dem Herd oder im Backofen etwa 30 - 40 Minuten.

Dazu können Sie Reis reichen.

Alternativ können Sie auch Tomatenpüree statt des Tomatenmarks verwenden. Dann sollten Sie etwas weniger Brühe
verwenden.

Die Mengenangaben sind natürlich etwas vage, wir kochen eigentlich immer "nach Gefühl". Wir haben versucht, das
Rezept so gut wie möglich nachzuvollziehen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „So kocht Hannover“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste