Waterzooi

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Waterzooi

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 16:27

Waterzooi
Angeregt von Sebastian Pocognoli (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Hühnerfleisch (Flügel, Brüste und Keulen)
4 Eigelb
250 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Knollensellerie
3 Stängel Petersilie
1 Knollen Petersilie
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
100 Milliliter Sahne
1 Liter Hühnerbrühe
50 Milliliter Öl
4 Esslöffel Zitronensaft
eventuell 1 Prise Zucker

Die Kartoffeln schälen Sie und waschen sie ab. Die Zwiebel würfeln Sie und stifteln je 150 Gramm Möhren und Sellerie.
Das restliche Gemüse schneiden Sie in grobe Teile.

Die Hähnchenteile braten Sie nun von allen Seiten im Öl scharf an. Das Fleisch nehmen Sie dann aus der Pfanne und
dünsten anschließend (in der selben Pfanne) das grob zerteilte Gemüse in dem Öl an. Das Fleisch legen Sie auf das
Gemüse und gießen die Hührerrühe an. Danach geben Sie die Petersilienstängel, etwas Salz und Pfeffer hinzu, decken
alles ab und lassen es etwa 20 Minuten köcheln.

Die Kartoffeln und die Möhrenstifte kochen Sie in Salzwasser (für den besseren Geschmack der Möhren können Sie eine
Prise Zucker dazu geben). Dann stellen Sie die Hähnchenteile warm und sieben die Hührenrbrühe in einen Topf.
2-3 Esslöffel der Brühe verrühren Sie nun mit der Sahne und dem Eigelb. Danach rühren Sie die Sahne-Ei-Masse in die
Brühe ein und schmecken alles mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft ab.

Die Hähnchenteile servieren Sie zum Schluss mit den Kartoffeln, den Gemüsestiften und der Sauce.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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