Hähnchenbrust im Schinken - Kräuter - Mantel

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Hähnchenbrust im Schinken - Kräuter - Mantel

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2019, 16:25

Hähnchenbrust im Schinken - Kräuter - Mantel
Angeregt von Andre Hoffmann (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilet(s)
Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edel-süß
Kräuter der Provence
Salbei - Blätter, frisch
8 Scheiben Schinken oder Frühstücksspeck
200 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Speiseöl
Zitronensaft

Waschen Sie die Hähnchenbrustfilet. tupfen Sie sie trocken und halbieren Sie sie. Anschließend wird das Fleisch mit
Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence eingerieben. Dann legen Sie ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Größe)
auf jedes Fleischstück und umwickeln es mit den Schinkenscheiben.

Dann waschen Sie die Zucchinis, entfernen die Enden und schneiden sie in etwa 3-Millimeter-dicke längliche Scheiben.
Danach legen Sie die Scheiben in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form.
Darauf setzen Sie nun die eingewickelten Fleischstücke und beträufeln alles mit etwas
Zitronensaft.

Zum Schluss garen Sie das Gericht zugedeckt im 175 Grad heißen Backofen etwa 30 Minuten.

Dazu können Sie einen grünen Salat, einen Tomatensalat und ein Bauernbrot reichen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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