Spaghetti Aglio, Olio con Gamberetti

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Spaghetti Aglio, Olio con Gamberetti

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2019, 22:11

Spaghetti Aglio, Olio con Gamberetti
Angeregt von Markus Miller (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 2 Portionen

225 Gramm Spaghetti
Salzwasser, kräftiges
4 große Garnelen (King Prwans, Tiefkühl oder frisch)
1 Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 Peperoncini
etwas Olivenöl
1 Teelöffel Hühnerbrühe, instant
Salz und Pfeffer

Zu Beginn setzen Sie das Nudelwasser auf. In der Zwischenzeit bereiten die Garnelen vor:
Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, tupfen Sie die Garnelen mit Küchenpapier trocken und drehen Sie dann
den Kopf ab, falls er noch dran ist. Anschließend befreien Sie den hinteren Teil vom Panzer, das ganz letzte
Stück darf aber dranbleiben, das sieht besser aus.

Falls sie jetzt bei den Tierchen am Rücken oben mittig ein schwarzer Faden sehen, setzen Sie bitte knapp daneben
mit einem scharfen Messer einen Schnitt. Den Faden spülen Sie dann komplett raus, es handelt sich hierbei um den
Darm plus Inhalt.

Schälen Sie jetzt die zwei Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in feinste Scheiben, die Peperoncini schneiden Sie
bitte in kleine Ringe. Danach waschen Sie den Bund Petersilie unter fließendem kaltem Wasser ab, schütteln das Bund
kurz trocken, zupfen die Blätter ab und schneiden sie nicht zu klein.

Mittlerweile sollte das Nudelwasser richtig kochen. Die Spaghetti geben Sie dazu kochen sie nach Packungsaufschrift
al dente.

Zwischendurch erhitzen Sie mindestens 3 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf höchster Stufe. Darin braten Sie
bitte den Garnelenabfall, also Köpfe, Panzer und die Füße – natürlich ohne den Darm – ringsum an. Die Farbe ändert sich
sehr schnell von hellgrau in leuchtendes rot, und der Garnelengeschmack wandert dabei in das Öl. Nach etwa 2-3 Minuten
fischen Sie die jetzt intensiv duftenden Panzer mit einer Gabel raus und schmeißen sie weg.

Nun kommen die Garnelen ins heiße Öl, die brauchen von beiden Seiten je nach Größe etwa je 30 Sekunden bis 1 Minute, sie
sollen ja nicht totgebraten werden, sondern innen schön saftig und weich sein. Anschließend nehmen Sie die Pfanne vom Herd,
fischen die Garnelen raus und halbieren jedes Exemplar einmal längs von oben nach unten.

Die Nudeln dürften mittlerweile auch so weit fertig sein. Gießen Sie sie in ein Sieb ab, das Kochwasser fangen Sie dabei auf
und kurz füllen es in einen zugedeckten Kochtopf.

Die Olivenölpfanne darf nun wieder auf die heiße Herdplatte gestellt werden. Darin braten Sie vorsichtig den Knoblauch und
die Peperoncini an. Sobald der Knoblauch anfängt, hellbraun zu werden, löschen Sie alles mit einer kleinen Kelle Nudelkochwasser
ab. Geben Sie nun Einen Teelöffel Hühnerbrühe dazu, lassen Sie alles einmal kurz aufkochen und würzen Sie das Ganze vorsichtig
Salz (vorsichtig weil die Brühe schon salzig ist) und mit viel Pfeffer.

Jetzt geben Sie die Spaghetti und Petersilie dazu und rühren alles einmal gut um beziehungsweise schwenken es, damit sich
der Knoblauch, die Peperoncini und die Petersilie gleichmäßig verteilen. Zum Schluss verteilen Sie die Garnelen auf den
Spaghetti.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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