Pirogi

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Pirogi

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2019, 20:58

Pirogi
Angeregt von Artur Sobiech (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 1 Portion ergibt etwa 85 Stück (je Portion)

750 Gramm Mehl
1 Glas Wasser, warmes
2 Eier
25 Gramm Butter
1 Teelöffel Salz
800 Gramm Kartoffeln
350 Gramm Quark
2 ^ Zwiebeln
Salz und Pfeffer
2 Paket Speckwürfel
1 Esslöffel Gemüsebrühe
nach Belieben Öl
nach Belieben saure Sahne

Das Mehl, die Eier, die weiche Butter, etwas Salz und erstmal 1 Glas (etwa 200 Milliliter) warmes Wasser
verkneten Sie mit den Knethaken so lange zu einem schönen Teig, bis dieser nicht mehr an der Rührschüssel
klebt. Sollte Ihnen der Teig zu fest wirken, können Sie etwas Wasser nach Gefühl nachgeben. Dann kneten
Sie per Hand etwa 5-6 Minuten weiter. Die Kartoffeln schälen und kochen Sie in der Gemüsebrühe (schmeckt
besser als mit Salz).

Danach zerstampfen Sie die Kartoffeln zu einem Brei und lassen sie abkühlen. Die Zwiebeln schälen Sie
währenddessen, schneiden sie dann in kleine Würfel und schwitzen sie in einer Pfanne mit etwas heißem
Öl glasig an. Den Kartoffelbrei vermischen Sie nun mit dem Quark und den Zwiebeln und schmecken das
Ganze mit Pfeffer und Salz ab.

Den Teig rollen Sie jetzt dünn aus und stechen ihn kreisrund aus. Am besten eignet sich hierfür ein Teigformer
für Ravioli mit einem Durchmesser von 9,5 Zentimeter, Sie können aber auch ein Wasserglas nehmen. Auf jeden
ausgestochenen Kreis geben Sie anschließend einen gehäuften Teelöffel Kartoffel-Quark-Füllung und drücken die
Ränder gut zusammen. Bitte dabei aufpassen, dass kein Teig zwischen die Klebestelle kommt, da die Pierogi
sonst im Wasser aufgehen !

Bringen Sie jetzt gesalzenes Wasser zum Kochen und geben Sie so viele Pierogi hinein, dass der Boden bedeckt
ist. Sie müssen stets vorsichtig umrühren. Wenn die Pierogi aufsteigen, lassen Sie diese noch etwa 4-5 Minuten
im Wasser, bis sie etwas weißlich wirken.

In der Zwischenzeit braten Sie im heißem Öl die Speckwürfel kurz an und geben diese dann über die fertigen
Pierogi. Darüber geben Sie zum Schluss einen guten Klecks saure Sahne und servieren das Gericht dann sofort.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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