Caesar Salad

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Caesar Salad

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2019, 18:41

Caesar Salad
Angeregt von Manuel Schmiedebach (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Römersalat
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehen

Für die Sauce:
1 Ei, roh
3 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
4 Sardellenfilets aus dem Glas
2 Teelöffel Dijonsenf
1/2 Zitrone, Saft davon
150 Milliliter Keimöl oder Ähnliches - kein Olivenöl!
Pfeffer frisch aus der Mühle

Waschen Sie den Römersalat, schleudern Sie ihn trocken und schneiden Sie den Salat dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach richten Sie ihn schon mal in einer Schüssel an.

Für die Sauce geben Sie die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher und schlagen alles mit dem Pürierstab auf.
Dann lassen Sie das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Danach entrinden Sie das Toastbrot, schneiden es in kleine Würfel und braten die Toastbrotwürfel in heißem Öl mit Knoblauch
rundum zu krossen Croûtons.

Die Sauce geben Sie anschließend über den Salat, vermischen alles gut miteinander und servieren den Salat mit den reichlich
geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut.

Wenn Sie den Salat mit kross gebratenem Hähnchenfilet servieren wird dieser zu einer leichten Hauptspeise.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien pro Personen: etwa 517 kcal

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