Ragu alla Bolognese

Rezepte, angeregt von Hannover96

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ragu alla Bolognese

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2019, 17:56

Ragu alla Bolognese
Angeregt von Ron-Robert Zieler (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Rindfleisch aus der Zwischenrippe
150 Gramm Speck, gesalzen und nicht geräuchert
50 Gramm Möhren
50 Gramm Staudensellerie
30 Gramm Zwiebeln
200 Milliliter Rinderbrühe
20 Gramm Tomatenmark, 3-fach konzentriert
1/2 Glas Weißwein, trockener (100-120 ml)
1 Glas Vollmilch, frische
Salz und Pfeffer

Das Fleisch hacken Sie erst sehr fein, ebenso hacken Sie den Speck und das Röstgemüse einzeln sehr fein.

Den Speck lassen Sie dann in einem Tontopf von 20 Zentimeter Durchmesser sanft schmelzen. Das Röstgemüse
geben Sie nun ebenfalls dazu und schwitzen es sanft an. Das Fleisch braten Sie darin an, den Weißwein und
das in der Rinderbrühe aufgelöste Tomatenmark geben Sie dazu. Danach lassen Sie das Ganze etwa 2 Stunden
köcheln, währenddessen geben Sie nach und nach die Milch dazu und schmecken das Gericht mit Pfeffer und
Salz ab.

Empfohlen wird unter anderem auch 1 Liter Vollmilch zu erwärmen, etwas abkühlen zu lassen und dann die
'Haut' (Sahne) die sich darauf bildet, unter das Ragu zu mischen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „So kocht Hannover“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste