Entenbrust mit einer Honig-Zimtkruste

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Entenbrust mit einer Honig-Zimtkruste

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2019, 22:19

Entenbrust mit einer Honig-Zimtkruste
Angeregt von Mirko Slomka (war mal bei Hannover 96 tätig)

Menge: 2 Portionen

2 Barbarie Entenbrüste
2 Esslöffel Honig
1/4 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle

Heizen Sie den Backofen auf 100 Grad Celsius vor.

Waschen Sie die Entenbrüste, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie dann die Haut kreuzweise ein.
Danach legen Sie die Entenbrüste in eine Pfanne ohne Öl auf die Hautseite und erhitzen sie. Lassen
Sie die Brüste so lange auf der Haut liegen bis sie kross gebraten ist. Danach braten Sie die
Entenbrüste ganz kurz von der anderen Seite an. Dabei müssen Sie darauf achten, dass das Fleisch so
wenig wie möglich eingestrochen wird da es sonst die Flüssigkeit verliert. Nehmen Sie jetzt die
Enten aus der Pfanne und würzen Sie sie mit Pfeffer und Pfeffer. Dann verrühren Sie den Honig mit dem
Zimt und streichen diese Mischung auf die Hautseite der Enten.

Anschließend schieben Sie ein Ofengitter auf die mittlere Schiene des Ofens, setzen das Fleisch mit
der Hautseite nach oben darauf und garen es im Ofen etwa 50 Minuten rosa. Eventuell können Sie das
Gericht noch mit Pfeffer und Salz würzen.

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