Türkische Joghurtsauce

Vegetarische Saucen

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Türkische Joghurtsauce

Beitragvon koch » Mo 11. Feb 2019, 20:44

Türkische Joghurtsauce

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Joghurt (3,5 % Fett)
6 Knoblauchzehen
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel klein geschnittene, glatte Petersilie
2 Esslöffel Sesamsamen

Legen Sie erst ein Sieb mit Küchenpapier aus und lassen Sie den Joghurt darin abtropfen. Währenddessen ziehen Sie
den Knoblauch ab, geben ihn mit dem Salz in einen Mörser und verreiben ihn zu einer glatten Paste. Die Petersilie
spülen Sie ab und zupfen die Blätter von den Stängeln. Anschließend schneiden Sie die Petersilienblätter klein.

Nun geben Sie den Joghurt in eine Schüssel und rühren die Knoblauchpaste und die Petersilie gut unter. Danach erhitzen
Sie den Sesam in einer Pfanne ohne Fett und lassen ihn unter Rühren goldbraun rösten. Dann nehmen sie den Sesam
heraus und lassen ihn auf einem Teller abkühlen.

Jetzt wird die Sauce angerichtet und zum Schluss mit dem Sesam bestreut serviert.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 620
Kcal: 149

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