Tomatensalsa

Vegetarische Saucen

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Tomatensalsa

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 15:43

Tomatensalsa

Menge 10 Portionen

400 Gramm reife Strauchtomaten
200 Gramm Cocktailtomaten
100 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
1 rote Zwiebel
100 Gramm abgetropfte, grüne Oliven, ohne Stein
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) oder Olivenöl
50 Gramm frisch gehobelter Parmesan
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz

Die Strauchtomaten und die Cocktailtomaten spülen Sie erst ab. Dann halbieren Sie die Strauchtomaten,
entkernen, entstielen sie und schneiden die Stielansätze heraus. Fangen Sie bitte von den getrockneten
Tomaten das Öl auf. Nun hacken Sie die Tomaten alle fein.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und würfeln sie klein. Die Oliven hacken Sie grob. Die so
vorbereiteten Zutaten geben Sie in eine Rührschüsseln. Danach spülen Sie den Basilikum ab, zupfen
die Blätter von den Stängeln und schneiden sie in sehr feine Streifen. Die Basilikumblätter werden
jetzt unter dier Zutaten in der Rührschüssel gehoben. Das Tomatenöl oder das Olivenöl gießen Sie hinzu
und mischen alles es dem Pamesan unter die Salsa.

zum Schluss wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 358
Kcal: 85

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