Grüne Soße

Vegetarische Saucen

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Grüne Soße

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 01:49

Grüne Soße

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln, neue, klein bis mittelgroß
etwas Kümmel, ganz
10 Eier
150 Milliliter Buttermilch
3 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
100 Gramm Magerquark
125 Gramm saure Sahne
1 Esslöffel Senf
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Borretsch
1/2 Bund Sauerampfer
1/2 Bund Pimpinelle
1 Kästchen Kresse
3 Esslölffel Weißweinessig
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunter, aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Zitronensaft, frisch gepresst

Verrühren Sie die Buttermilch mit Mineralwasser, dem Quark, der saurer Sahne und dem Senf.

Die Kräuter brausen Sie ab und schüttel sie trocken. Die Kresse schneiden Sie vom Beet und,
hacken sie, wie auch die Kräuter, sehr fein. Anschließend rühren Sie die Kresse und die Kräuter
unter die Soße und schmecken diese mit dem Weißweinessig, etwas Salz und Zucker, eine Prise
buntem Pfeffer aus der Mühle sowie etwas von dem Zitronensaft ab. Sie können noch gekochte Eier
unter die Soße rühren.

Die Grüne Soße passt zu Spargel oder zu Kartoffeln mit Eiern

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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