Haltbare Barbecue - Soße

Vegetarische Saucen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Haltbare Barbecue - Soße

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 01:39

Haltbare Barbecue - Soße

Menge: 1 Portion

250 Gramm Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
3 Zwiebeln, gewürfelt
200 Gramm Zucchini, gewürfelt
2 Paprikaschoten, rote + grüne, gewürfelt
1 Peperoni
Ingwer, Cayennepfeffer, Nelken, je 1 Prise
1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
10 Körner Pfeffer, weiße
125 Milliliter Essig, (Rotweinessig)
250 Gramm Zucker, braun
1 Paket Einmachhilfe (Konservierungsstoff)

Das Gemüse dünsten Sie an, würzen es und lassen es dann mit Essig und Zucker etwa 5-6 Minuten unter Rühren kochen.
Je nach gewünschter Konsistenz machen Sie die Soße vorsichtig mit dem Pürierstab sämig. Anschließend geben Sie die
Einmachhife (den Konservierungsstoff). Nun müssen Sie alles noch mal aufkochen lassen und in vorbereitete Twist-Off-Gläser
füllen.

Die Gewürze sollten ganz nach Geschmack zugegeben werden.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste