Sauce Napoli

Menge: 2 Portionen

1 Dose Tomaten, gestückelt
1 Bund Basilikum
4 Zehen Knoblauch
Thymian
Chilischoten nach Bedarf
Balsamico (alternativ etwas Rotwein)
Olivenöl
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
Petersilie

Es gibt sehr viele Versionen von Sauce Napoli. Hier ist eine mit viel Liebe gemachte Version (ein einzigartiger Genuss):

Den Knoblauch schälen Sie und schneiden in Scheiben schneiden. Dann würfeln (nicht pressen!) sie ihn und beträufeln ihn mit
etwas Salz. Den Basilikum hacken Sie klein. Das Olivenöl erhitzen Sie nun zusammen mit dem Basilikum in einer Pfanne oder Topf.
Geben Sie jetzt Knoblauch hinzugeben und lassen Sie ihn kurz anbraten (Knoblauch darf nicht braun werden !).
Anschließend löschen Sie alles sofort mit den Tomatenstücken ablöschen und verrühren es.

Abgeschmeckt wird mit Pfeffer, Salz, Chilischote, Petersilie, Thymian und reichlich Oregano. Dann geben Sie eine ganze, geschälte
Knoblauchzehe hinzugeben (vorher müssen Sie leicht darauf drücken).
Die Sauce wird bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ruhen gelassen (die Kräuter müssen durchziehen).

Zum Schluss geben Sie einen kleinen Schuss Balsamico (alternativ: Rotwein) hinzu und schmecken mit ein wenig Zucker ab.
Zum Würzen können Sie den Parmesan nehmen.

Diese Sauce wird mit bissfester Pasta serviert.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 300 kcal