Süß - sauer Soße

Vegetarische Saucen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süß - sauer Soße

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 01:36

Süß - sauer Soße
für paniertes Gemüse

Menge: 6 Portionen

4 Möhren, nicht zu klein
3 Zwiebeln
1 Dose Ananasstücke, abgetropft, den Saft auffangen
2 Paprikaschoten, rote
1/2 Liter Orangensaft
1/4 Liter Essig
150 Gramm Zucker, braun
1/2 Peperoni
2 Zehen Knoblauch
5 Esslöffel Tomatenketchup
3 Esslölffel Speisestärke
etwas Wasser
eventuell Bambussprossen
eventuell Palmenherzen

Die Möhren halbieren Sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Die Zwiebeln schneiden Sie in feine Stücke.
Die Paprikaschoten vierteln Sie und schneiden sie in feine Streifen. Die Paprika, die Möhren und die
Zwiebeln schwitzen Sie nun an, geben den braunen Zucker zu und warten, bis dieser flüssig ist.

Anschließend geben Sie den Essig, Orangensaft, Ananassaft, Chili, Ketchup und den Knoblauch zu. Nun alles
soweit verkochen lassen, bis die Schärfe des Essigs in einem für Ihren Geschmack erträglichen Rahmen ist.
Sie können nach Geschmack nochmals etwas Orangensaft oder Essig dazugeben.

Zum Schluss wird mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke andicken. Nach Belieben können Sie auch
Bambussprossen und Palmenherzen dazugegeben werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste