Schnelle Tomaten-Mozzarella-Sauce

Vegetarische Saucen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schnelle Tomaten-Mozzarella-Sauce

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 00:30

Schnelle Tomaten-Mozzarella-Sauce
mit Zwiebeln und Basilikum

Menge: 1 Portion

10 kleine Cherrytomaten
1 mittel-große Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Tomatenmark
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Zucker
ein paar Kräuter, italienische (siehe Tipps)
1/2 Kugel Mozzarella
1 Handvoll Basilikum

Die Cherrytomaten waschen Sie, die Zwiebel schälen Sie. Dann schneiden Sie beides in kleine Stücke.

Das Olivenöl erhitzen Sie nebenbei in einem Topf und schwitzen die Zwiebelwürfel darin glasig an.
Anschließend geben Sie die Tomaten dazu und lassen alles etwas einkochen. Nun müssen Sie mit Tomatenmark,
Pfeffer, Salz, Zucker und italienischen Kräutern abschmecken. Die Sauce lassen Sie danach einige Minuten
köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz erlangt hat. Wird die Sauce zu dicklich, etwas Wasser hinzufügen.

Während sie einkocht, schneiden Sie den Mozzarella in kleine Würfel. Das Basilikum müssen Sie waschen und
klein schneiden.

Zum Servieren können Sie gekochte Nudeln mit der heißen Tomatensauce, dem Mozzarella und dem Basilikum vermischen.
Nach ein paar Sekunden ist der Mozzarella vollständig angeschmolzen.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Weiterer Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast