Dunkle Soße ohne Fleisch

Vegetarische Saucen

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Dunkle Soße ohne Fleisch

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 00:29

Dunkle Soße ohne Fleisch
Vegetarische Soße zum Beispiel zu Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln, rot
1/2 Stangen Lauch/Porree
1 große Möhren
1 Stücke Knollensellerie
2 Teelöffel, gehäuft Tomatenmark
1 Teelöffel, gehäuft Mehl
1 Liter Wasser
2 Teelöffel, gehäuft Speisestärke
etwas Milch
1 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker

Die Zwiebeln hacken Sie grob und dünsten sie in einem Topf mit Öl bei hoher Hitze so lange, bis sie sehr braun sind.
Sie sollten leicht am Boden des Topfes "anbrennen". Anschließend geben Sie die grob gehackten Möhren und die Lauchscheiben
dazu und lassen alles kurz mit anbraten. Nun schälen Sie ein etwa 3 Zentimeter großes Stück Sellerie und lassen es ebenfalls
kurz mit anbraten. Danach geben Sie das Tomatenmark dazu und rühren das Ganze um. Jetzt geben Sie das Mehl, die Brühe, Salz
und Pfeffer dazu, rühren alles um und löschen mit dem Wasser ab. Die Soße muss mindestens 35-45 Minuten köcheln-

In der Zwischenzeit geben Sie noch eine Prise Zucker dazu, sodass das Tomatenmark nicht bitter wird.

Die Soße müssen Sie jetzt durch ein Sieb geben und die reine Flüssigkeit wieder in den Topf gießen. Dann lösen Sie 2 Teelöffel
Stärke in etwas Milch auf und geben dies in die Soße. Lassen Sie sie 2-3 Minuten bei hoher Hitze stark köcheln, damit die Soße gut
andickt. Bei Bedarf können Sie mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße kann zum Beispiel mit Kartoffeln serviert werden.
Sie kann auch noch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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