Honig - Basilikum - Sauce

Vegetarische Saucen

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Honig - Basilikum - Sauce

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 00:28

Honig - Basilikum - Sauce

Menge: 4 Portionen


150 Gramm Basilikum, frisch oder tiefgefroren
1 Chilischote, rot, gehackt
3 Zehen Knoblauch, kleine
3 Esslöffel Pinienkerne, geröstet
3 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
1 Zitrone
120 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel Honig
100 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Sahne
180 Milliliter Milch
Salz, Pfeffer
Saucenbinder

Den Basilikum, die Chilischote, den Knoblauch, die Pinienkerne, den Parmesan, den Zitronensaft, das Öl und den Honig
pürieren Sie im Mixer glatt. Die Kräutermasse bringen Sie in der Milch, der Gemüsebrühe und der Sahne zum Kochen. Dann
kochen Sie alles etwa 15 - 20 Minuten, bis die Sauce eindickt. Abgeschmeckt wird mit Pfeffer und Salz. Eventuell müssen
Sie mit Mondamin (Saucenbinder)andicken.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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