Teriyaki - Sauce

Vegetarische Saucen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21631
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Teriyaki - Sauce

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 00:27

Teriyaki - Sauce
Japanische Soße, vorwiegend verwendet für Sushi

Menge: 2 Portionen

1 Teelölffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
10 Gramm Ingwer, frisch
50 Milliliter Sojasauce
80 Gramm Zucker

Die Zwiebel ziehen Sie ab und schneiden sie in kleine Würfel. Den Knoblauch und den Ingwer schälen Sie (siehe Tipp) und
würfeln beides ebenfalls fein. Dann braten Sie alles zusammen im erhitzten Olivenöl, bis alles goldgelb ist. Den Sojasauce
sowie Zucker fügen Sie hinzu und lassen die Sauce für weitere 6-7 Minuten köcheln. Die Sauce geben Sie zum Schluss durch
ein Sieb und servieren nur die reine Sauce.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast