Champignon-Rahm-Sauce

Vegetarische Saucen

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Champignon-Rahm-Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 23:35

Champignon-Rahm-Sauce

Menge: 2 Portionen

30 Gramm Butter
1 1/2 Schalotten
2 Möhren
1/4 kleiner Knollensellerie
200 Gramm Champignons, braun
2 Esslöffel Mehl
20 Gramm Mehl
200 Milliliter Gemüsebrühe
6 Esslöffel Weißwein, trocken
6 Esslöffel Sahne
1 Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer

Die Champignons putzen Sie:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Dann schneiden Sie die Champignons
in feine Scheiben. Die Möhren schälen Sie und schneiden sie ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Knollensellerie schälen Sie auch und schneiden sie in kleine Würfel.

Nun dünsten Sie die Möhren in der Butter glasig, dann geben Sie den Sellerie und die Schalotten dazu und lassen
es mitdünsten. Danach geben Sie die Champignons dazu und dünsten sie auch gut an. Anschließend alles mit Mehl bestäuben,
die Gemüsebrühe und den Wein zugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und etwa 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Sahne und die Petersilie geben Sie zum Schluss dazu und schmecken alles nochmal ab.

Diese Sauce können Sie zum Beispiel gut mit Spätzle servieren.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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