Käse-Kräuter-Soße

Vegetarische Saucen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käse-Kräuter-Soße

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 22:34

Käse-Kräuter-Soße

Menge: 2 Portionen

30 Gramm Butter
1/2 Zwiebel
1/2 Zehe Knoblauch
30 Gramm Käse, (Pecorino) gerieben
30 Gramm Parmesan, gerieben
30 Gramm Käse, (Höhlen- oder Bergkäse) gerieben
3 Scheiben Käse, (Scheiblettenkäse)
100 Milliliter Sahne
100 Milliliter Milch
1 Teelöffel Mehl
2 Esslöffel Kräuter, italienische (siehe Tipps)
1/2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
1/2 Teelöffel Fondor (erhältlich bei Amazon)
1 Esslöffel Zucker

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken Sie fein und schwitzen beides in der Butter an. Das Mehl rühren Sie unter
und löschen alles mit der Milch ab. Anschließend geben Sie die Sahne, die Käsesorten und die Kräuter hinzu und
lassen die Soße aufkochen. Abgeschmeckt wird mit Gemüsebrühe, Fondor und etwas Zucker.

Unser Tipp:
Diese Soße schmeckt auch mit anderen Käsesorten sehr lecker.

Weiterer Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste