Trüffel - Sahne - Sauce

Vegetarische Saucen

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Trüffel - Sahne - Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 22:34

Trüffel - Sahne - Sauce

Menge: 2 Portionen

200 Milliliter Sahne
1 Glas Butter (Trüffelbutter)
1 Teelöffel Öl (Trüffelöl)
1 Eigelb
Salz und Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben

Die Sahne verrühren Sie mit dem Eigelb und geben alles in eine heiße Pfanne. Dann lassen Sie es etwas
aufkochen und lösen einen Teelöffel geriebenen Parmesan darin auf. Das Ganze sollte etwas sämig werden.

Die Trüffelbutter lassen Sie nun in dem geöffneten Glas im Wasserbad flüssig werden, geben sie in die
Sahne und verrühren alles gut. Abgeschmeckt wird die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer (vorsichtig) und
gegebenenfalls noch geben Sie noch etwas Parmesan dazu. Bitte nicht mehr kochen lassen ! Zum Schluss geben
Sie das Trüffelöl dazu geben und verrühren alles gut.

Wenn Sie mögen (abhängig vom Budget), können Sie noch einen frischen Trüffel darüber reiben. Das ist aber
nicht unbedingt notwendig - es schmeckt auch ohne sehr trüffelig.

Je nach Lust würzt bei uns jeder Gast am Tisch mit Parmesan, Pfeffer aus der Mühle und Salz selbst nach, da
die Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind.

Diese Sauce passt sehr gut zu Nudeln

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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