Cremige Paprika - Tomaten - Frühlingszwiebel - Sauce

Vegetarische Saucen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cremige Paprika - Tomaten - Frühlingszwiebel - Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 22:31

Cremige Paprika - Tomaten - Frühlingszwiebel - Sauce

Menge: 2 Portionen

1 Paprikaschote, rot, gewürfelt
1/2 Bund Frühlingszwiebel
2 kleine Tomaten, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 Teelöffel Rapsöl, oder Traubenkernöl
100 Milliliter Sahne, (Soja-), oder Sahne
1 1/2 Esslöffel Schmelzkäse, fettarm
1 1/2 Esslöffel Tomatenmark
150 Milliliter Gemüsebrühe, oder Hühnerbrühe
nach Belieben Rum
50 Milliliter Milch, 1,5% Fett
Rosmarin, getrocknet
Salz und Pfeffer
Chiliflocken, oder Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
nach Belieben Saucenbinder

Die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebeln schwitzen Sie in dem heißem Öl an und würzen alles mit etwas Zucker, einer
Prise Salz und Pfeffer. Dann streuen Sie etwas Rosmarin darüber.

Nun löschen Sie das Gemüse mit Sahne, Gemüsebrühe und der Milch ab, nach Belieben können Sie einen Schuss Rum zugeben.
Dann geben Sie die gehackten Tomaten dazu.

Anschließend fügen Sie den Schmelzkäse, das Tomatenmark und den gepressten Knoblauch hinzu und würzen die Sauce gut mit
Chili, Salz und Pfeffer. Nach Bedarf können Sie noch etwas Saucenbinder zugeben. Wenn die Sauce zu Dick ist, würden wir
noch etwas Gemüsebrühe oder (wenn Sie haben) Nudelwasser zugeben.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste