Scharfe Chili - Soße mit Aprikosen

Vegetarische Saucen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Scharfe Chili - Soße mit Aprikosen

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 21:23

Scharfe Chili - Soße mit Aprikosen

Menge: 1 Portion

100 Gramm Chilischoten, frische
300 Gramm Paprikaschoten, rot
200 Gramm Tomaten, reif, aromatisch
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
30 Gramm Ingwer, frisch, geschält
4 Aprikosen, gehäutet, frisch oder aus der Dose
12 Gramm Salz
1 Teelöffel Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 Esslöffel Rohrzucker
100 Milliliter Essig (Apfelessig, siehe Tipp)

Alle Zutaten (bis auf den Essig!) zerklinern Sie erst grob, geben sie in den Mixer und hacken sie klein.
danach lassen Sie sie in einem Topf etwa 15-20 Minuten köcheln. Anschließend nehmen Sie den Topf von der
Kochstelle, rühren den Essig unter, schmecken alles ab und füllen die Sauce in heiß ausgespülte Gläser.
Danach verschließen Sie die Gläser und bewahren sie kühl und dunkel auf (etwa 3-6 Monate haltbar).

Diese Soße können Sie ähnlich wie "Sambal Oelek" verwenden, und sie eignet sich gut als Würze zu Reis-
und Gemüsegerichten. Sie ist süß-scharf-aromatisch und sehr fruchtig.

Wenn Sie keine frischen Tomaten zur Hand haben können sie auch durch etwas Tomatenmark ersetzen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast