Champignon - Rahm - Sauce

Vegetarische Saucen

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Champignon - Rahm - Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 21:19

Champignon - Rahm - Sauce

Menge: 2 Portionen

1 kleine Zwiebel
100 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Pflanzenöl
150 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Frischkäse, bis 1% Fett
Senf
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Saucenbinder, hell

Als erstes putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Dann würfeln Sie die Zwiebel und die Champignons beziehungsweise schneiden Sie in Scheiben.
Beides braten Sie dann in einer Pfanne im heißem Öl an. Die Gemüsebrühe geben Sie dazu
und lassen alles kurz köcheln. Den Frischkäse müssen Sie nun unter-rühen. Abgeschmeckt
wird mit etwas Senf, Pfeffer und Salz. Eventuell können Sie die Sauce noch mit dem
Saucenbinder etwas andicken.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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