Spinat - Knoblauch - Soße

Vegetarische Saucen

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Spinat - Knoblauch - Soße

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 14:22

Spinat - Knoblauch - Soße

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Spinat, Tiefkühl, junger
2 Esslöffel Mehl
100 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Sahne
Salz
1 Esslöffel Parmesan
20 Gramm Butterschmalz oder Margarine
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Muskat

Das Butterschmalz erhitzen Sie in einem Top und geben die klein gewürfelten Zwiebel dazu. Sobald diese glasig sind,
pressen Sie den Knoblauch durch und schwitzen ihn ebenfalls kurz mit an. Nun geben Sie 2 Esslöffel Mehl dazu und
verrühren alles mit dem Schneebesen. Bevor das Mehl dunkel wird, rühren Sie schlückchenweise die Gemüsebrühe kräftig
unter, damit es keine Klümpchen gibt.

Wenn die Soße eine glatte, geschmeidige Oberfläche hat, geben Sie den gefrorenen Spinat zur Soße. Die Soße sollte
nicht zu dünnflüssig sein. Während der Spinat auftaut müssen Sie immer wieder umrühren, damit die Soße nicht am
Topfboden ansitzt.

Sobald der Spinat erwärmt ist, geben Sie die Sahne dazu und schmecken mit Salz und Muskat ab.
Falls die Soße noch zu dick ist, können Sie noch etwas Flüssigkeit - entweder Brühe, Wasser oder Sahne - dazugeben.
Zum Schluss rühren Sie den Parmesan unter.

Dazu servieren wir Nudeln oder Reis. Im Rezept haben wir absichtlich nur 1 Esslöffel Parmesan angegeben, da er nur
den Spinatgeschmack unterstreichen soll. Wir stellen deshalb zusätzlich Parmesan auf den Tisch, so kann jeder Gast
selber nach eigenem Geschmack dosieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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