BBQ - Sauce

Vegetarische Saucen

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BBQ - Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 13:28

BBQ - Sauce

Menge: 1 Portion

1 kleine Dose Tomaten, gestückelte
200 Gramm Zucker, braun
150 Milliliter Essig (Apfelessig, siehe Tipp)
200 Milliliter Whiskey (Jack Daniels)
1 Esslöffel Pflanzenöl
1 große Zwiebel
1 Prise Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Tabasco bei Bedarf

Die Zwiebel schälen Sie, schneiden sie in feine Würfel und dünsten sie in heißem Öl glasig.
Den Zucker geben Sie hinzu und karamellisieren ihn unter ständigem Rühren leicht. Dann
löschen Sie mit Apfelessig und Whiskey ab und geben die Tomaten hinzu. Anschließend lassen Sie
alles bei milder Hitze so lange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dabei müssen Sie
gelegentlich umrühren (das Einkochen dauert etwa 35-40 Minuten). Abgeschmeckt wird mit Pfeffer, Salz
und eventuell Tabasco.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 45 Stunden
Schwierigkeitsgrad: simpel

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