Süß - saure Soße

Vegetarische Saucen

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Süß - saure Soße

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 13:10

Süß - saure Soße

Menge: 1 Portion

6 Esslöffel Essig
6 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Öl (Sesamöl)
2 Esslöffel Speisestärke
1 Dose Ananas in Scheiben
1 Paprikaschote, grün

Erst lassen Sie die Ananas abtropfen, den Saft müssen Sie dabei auffangen, er wird später noch benötigt. Die Ananasringe
schneiden Sie nun in Stücke (Nehmen Sie nicht Ananas in Stücken. Meistens ist sie zu grob in Stücke geschnitten und die
Qualität bei den Scheiben ist besser). Dann waschen, entkernen und schneiden Sie die Paprika in Würfel.

Anschließend geben Sie den Essig, Zucker, eine Prise Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl in einen Topf und erhitzen das.
Die Speisestärke rühren Sie erst in einer Schale mit ein wenig Wasser an, bis alle Klümpchen weg sind, dann geben Sie sie zu
der Mischung in den Topf. Wenn die Bindung der Soße anzieht, alles mit Ananassaft auffüllen.

Danach geben Sie die Ananasstücke und die grüne Paprika dazu und lassen es bei mittlerer Temperatur mitköcheln. Gelegentlich
müssen Sie umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Je nach gewünschter Konsistenz und Süße der Soße können Sie noch etwas
Ananassaft oder Wasser hinzufügen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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