Bechamel - Sauce

Vegetarische Saucen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bechamel - Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 13:04

Bechamel - Sauce

Menge: ergibt 300 Milliliter (2 Portionen)

300 Milliliter Milch
1 Lorbeerblatt
25 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
Muskat
Salz und Pfeffer

Die Milch und das Lorbeerblatt bringen Sie in einem Topf langsam zum Kochen und nehmen es dann von der Hitze.
Die Butter zerlassen Sie in einem anderen Topf. Das Mehl streuen Sie in die butter und schwitzen es auf kleiner
Hitze etwa 1-2 Minuten an, dabei müssen Sie alles gut rühren. Das Mehl darf nicht bräunen (es sol eine helle
Mehlschwitze entstehen). Dann nehmen Sie den Topf vom Herd.
.
Das Lorbeerblatt fischen Sie nun aus der Milch. Nach und nach geben Sie dann die Milch in die Mehlschwitze
und rühren die Sauce immer wieder glatt, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden. Anschließend bringen Sie alles
langsam zum Kochen und kochen die Sauce weiter unter ständigem Rühren, bis die Sauce dick wird. Dann lassen Sie
alles etwa 2-3 Minuten auf kleinster Hitze weiterkochen lassen. Abgeschmeckt wird mit Muskat und Gewürzen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast