Saté-Sauce

Vegetarische Saucen

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Saté-Sauce

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 12:24

Saté-Sauce
Einbe Erdnuss - Sauce nach einem holländischem Rezept

Menge: 1 Portion

1 Glas Erdnussbutter, grob gemahlene, mit Stückchen Nuss (etwa 400 Gramm)
300 Milliliter Milch, fettarme
50 Milliliter Ketjap Manis
4 Teelöffel Sambal Oelek
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stücke Ingwerwurzel, frisch, klein gehackt

Erst bringen Sie die Erdnussbutter bei kleiner Hitze in einem Topf langsam zum Schmelzen. Dann rühren Sie langsam
die Milch darunter, ein Teil der Milch kann eventuell auch durch Wasser ersetzt werden, bis die Konsistenz cremig
wird. Nun wird nach und nach der Knoblauch und der Ingwer hinzu gegeben, mit Ketjap Manis und Sambal Oelek
abgeschmeckt. Sie sollten kein Salz hinzufügen, da Ketjap Manis schon sehr salzig ist.

Unter ständigem Rühren lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln und bei Bedarf verdünnen Sie sie mit etwas Wasser.
Die Soße wird natürlich warm serviert.

Die Sauce passt sehr gut zu Saté-Spießen.
Variation: Probieren Sie die Sauce ruhig auch mal zu Pommes Frites!

Der Nährwert von 250 Kcal bezieht sich auf 100 Gramm Sauce.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Portion: etwa 250 kcal

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