Sweet Chili Soße

Vegetarische Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sweet Chili Soße

Beitragvon koch » Sa 9. Feb 2019, 12:16

Sweet Chili Soße

Menge: 4 Portionen

1 Chilischote, rot
1 Knoblauchzehe
60 Milliliter Wasser
50 Gramm Zucker
50 Milliliter Essig, weißer (Spritessig/Branntweinessig)
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Wasser

Zur Vorbereitung können Sie die Chilischote und die Knoblauchzehe sehr kleinhacken und am besten nochmal kurz mörsern.

Geben Sie nun die 60 Milliliter Wasser mit dem Zucker, dem Essig und dem Salz zusammen in einen Topf und erhitzen Sie
das auf mittlerer Stufe, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze zu köcheln anfängt.

Wenn dies geschehen ist, geben Sie die gehackte beziehungsweise gemörserte Chili-Knoblauchmischung hinzu, drehen die Hitze
etwas drehen und lassen alles etwa 5-6 Minuten leicht köcheln.

Dann mischen Sie die Speisestärke mit einem Esslöffel Wasser und rühren diese in die Soße ein.

Das Ganze wird nun kurz weiter leicht erhitz, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und wird dann sofort von der Hitze genommen
(bitte daran denken, dass die Soßenkonsistenz nach dem Erkalten etwas mehr eindickt).

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Vegetarische Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste