Pilz-Sahne-Sauce

Vegetarische Saucen

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Pilz-Sahne-Sauce

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 23:31

Pilz-Sahne-Sauce

Menge: 2 Portionen

20 Gramm getrocknete Steinpilze
250 Milliliter Wasser
2 Schalotten
1/2 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
200 Gramm Schlagsahne
1 Prise Salz
einige Tropfen Tabascosauce

Die Steinpilze geben Sie in ein Sieb und spülen sie unter fließendem kalten Wasser ab.
Dann lassen Sie die Steinpilze in 250 Milliliter heißem Wasser zugedeckt etwa 30 Minuten
einweichen. Währenddessen ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und würfeln beides
sehr fein.

Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten die Knoblauchwürfel und die Schalottenwürfel
darin glasig. Die Pilze geben Sie anschließend in ein Sieb zum Abtropfen, fangen dabei aber das
Einweichwasser auf. Dann geben Sie die Pilze zu den Schalottenwürfeln und lassen sie kurz mit
dünsten. Abgelöscht wird mit dem Einweichwasser, dann lassen Sie alles einmal aufkochen und etwa
10-12 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen.

Danach rühren Sie die Sahne unter die Sauce, bringen alles wieder zum Kochen und lassen die
Pilz-Sahne-Sauce etwa 3-4 Minuten einkochen. Die Sauce wird zum Schluss mit Salz und Tabascosauce
abgeschmeckt.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 1701
Kcal: 407

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