BBQ-Sauce 2 (vegan)

Vegane Saucen

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BBQ-Sauce 2 (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:11

BBQ-Sauce 2 (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Milliliter Ananassaft
1/2 Teelöffel Tafelsalz
100 Milliliter Espresso
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Teelöffel Pesto, rotes, vegan
250 Milliliter Tomatenketchup

Lassen Sie den Ananassaft erst mit dem Tafelsalz in einem Topf auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln (ohne Deckel). Danach rühren Sie den Espresso und den Agavendicksaft unter und lassen alles etwa 15 Minuten weiterköcheln.

Die Flüssigkeit wird nach ein paar Minuten eine sirupähnliche Konsistenz annehmen. So ist sie perfekt!

Jetzt geben Sie das Pesto und den Tomatenketchup hinzu und verrühren die Zutaten gut mit der Sauce. Das Pesto sollte ein rotes mit getrockneten Tomaten sein. Danach nehmen Sie den Topf nur noch von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Unsere Tipps:
Die Mengenangaben gelten für ein recht "normales" Aroma. Wenn Sie es gerne salziger haben möchten, sollten Sie mehr Tafelsalz nehmen oder ein wenig mehr von dem Pesto unterrühren. Wenn Sie es fruchtiger haben möchte, sollten Sie mehr Ananassaft nehmen. Aber wird empfehlen, den Mengenangaben hier zu folgen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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