Bearnaisesauce (vegan)

Vegane Saucen

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Bearnaisesauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:10

Bearnaisesauce (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Schalotte
2 Esslöffel Weißweinessig
50 Milliliter Weißwein
1 Teelöffel Estragon (getrocknet)
100 Milliliter Wasser
250 Gramm Margarine
4 Teelöffel Eiersatz
200 Milliliter Mineralwasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel Zitronensaft
etwas französischer Estragon (frisch geschnitten)

Rühren Sie als erstes den Eiersatz in einer Schüssel mit dem Mineralwasser an.

Dann ziehen Sie die Schalotte ab und schneiden sie in feine Würfel. Danach mischen Sie die Schalotte mit 2 Esslöffeln Weißweinessig, 50 Milliliter Weißwein, 1 Teelöffel getrocknetem Estragon und 100 Milliliter Wasser. Anschließend lassen Sie alles in einem Topf auf 100 Milliliter einkochen. Die Reduktion gießen Sie jetzt durch ein feines Sieb in einen Schlagkessel. Dann zerlassen Sie die 250 Gramm Margarine in einem weiteren Topf und lassen sie etwa 5 Minuten sanft kochen.

Nun geben Sie den Eiersatz zu der Reduktion schlagen die Sauce mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad etwa 5 Minuten cremig-schaumig auf. Die flüssige Margarine gießen Sie danach mit einem Schneebesen in einem dünnen Strahl langsam dazu und rühren sie unter. Danach nehmen Sie den Kessel aus dem Wasserbad.

Zum Schluss schmecken Sie die Béarnaise mit Tafelsalz, Pfeffer und eventuell 1-2 Teelöffel Zitronensaft ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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