Burgundersauce (vegan)

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Burgundersauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:09

Burgundersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Zwiebeln (Perl-)
10 Gramm Zucker
etwas Gemüsebrühe
etwas Zitronensaft
etwas Tafelsalz
40 Gramm Speiseöl
50 Gramm Weizenmehl
375 Milliliter Gemüsebrühe
125 Milliliter Rotwein (Burgunder)

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und überbrühen Sie sie mit kochendem Wasser. Danach bräunen Sie den Zucker in einem Topf bei starker Hitze, geben etwas Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft und etwas Tafelsalz hinzu und schmoren die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze, bis sie glasig sind.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einen weiteren Topf, geben das weiße Mehlhinzu und erhitzen es unter Rühren so lange, bis es fast dunkelbraun ist. Damit keine Klumpen entstehen, gießen Sie jetzt nach und nach die Gemüsebrühe hinzu und schlagen die Sauce mit einem Schneebesen durch. Anschließend geben Sie die Zwiebeln in die Sauce, bringen diese zum Kochen und lassen die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen.

Zum Schluss schmecken Sie die Sauce bitte mit Tafelsalz und Burgunder ab.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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