Chimichurri (vegan)

Vegane Saucen

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Chimichurri (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:08

Chimichurri (vegan)

Menge: 1 Portion

600 Milliliter Sonnenblumenöl
300 Milliliter Rotweinessig
1 Tasse Salzwasser (Sole), erkläre ich in der Beschreibung
250 Gramm Petersilie
3 Zehen Knoblauch, frisch
4 Lorbeerblätter
6 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Thymian
1 Esslöffel Kreuzkümmel
3 Esslöffel Paprikapulver, geräuchertes (Pimenton Hojilla), gerne auch in grob
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Tafelsalz

Kochen Sie für die Sole 2 Tassen Wasser in einem kleinen Topf mit 3 Esslöffel Tafelsalz, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Das ist wichtig, damit sich das Tafelsalz später nicht am Boden absetzt.

Danach spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und hacken die Petersilie sehr fein. Die Frühlingszwiebeln spülen Sie auch kurz ab, schneiden sie ebenfalls klein und hacken den abgezogenen Knoblauch auch ganz fein. Jetzt mischen Sie alle Zutaten, geben die ganzen Lorbeerblätter dazu und entnehmen sie nach der Ziehzeit wieder.

Anschließend geben Sie die Zutaten in eine Schüssel mit Deckel und lassen sie im Kühlschrank etwa 2 Wochen ziehen, Sie können die Sauce auch vorher schon verwenden, es schmeckt aber besser wenn es richtig lange gezogen hat.

Unser Tipp:
NICHT-VEGANER essen Chimichurri zu Fleischgerichten. Am besten schmeckt sie zu Rindfleisch, das nicht eingelegt oder gewürzt worden ist.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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