Currysauce 1 (vegan)

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Currysauce 1 (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:07

Currysauce 1 (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Apfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt (Boskoop)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
1 kleine Chilischote, rot, entkernt und gehackt
2 Esslöffel Speiseöl
1 Tube Tomatenmark
2 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
250 Milliliter Wasser
etwas Tafelsalz

Dünsten Sie den Apfel, die abgezogene und gewürfelte Zwiebel, den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch sowie den Chili in einem Topf mit heißem Speiseöl an. Dann geben Sie das Currypulver und das Tomatenmark dazu und dünsten die beiden Zutaten unter Rühren auch etwas an. Danach löschen Sie das Ganze mit Wasser und Apfelessig ab, fügen das Paprikapulver hinzu und lassen die Sauce etwa 10 Minuten kochen (ohne Deckel). Zum Schluss geben Sie den Agavendicksaft hinzu und schmecken die Sauce mit Tafelsalz ab.

Unsere Tipps:
Wir mixen das Ganze einmal mit dem Pürierstab durch, muss aber nicht unbedingt sein.
Wenn Sie es nicht so scharf mögen, nehmen Sie einfach weniger Chili oder entkernen die Chillis vor der Verarbeitung.
Durch den Apfel wird die Sauce übrigens schön fruchtig.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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