Exotische Würzsauce (vegan)

Vegane Saucen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Exotische Würzsauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:07

Exotische Würzsauce (vegan)

Menge: 5 Portionen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rote
1 Esslöffel Speiseöl
1 große Dose Aprikosen
100 Gramm Gewürzgurken
300 Milliliter Tomatenketchup
4 Esslöffel Agavendicksaft
1 Orange, abgerieben; Schale und Saft
nach eigenem Belieben Tafelsalz

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und hacken Sie beides fein. Dann halbieren Sie die Chilischote, entfernen eventuell die Kerne (wenn Sie es nicht so scharf mögen) und schneiden die Schote in feine Ringe. Danach dünsten Sie alle drei Zutaten in 1 Esslöffel heißem Speiseöl in einem Topf an.

Anschließend lassen Sie die Aprikosen abtropfen, schneiden die Aprikosen und die Gurken klein und pürieren sie mit einem Pürierstab. Nun geben Sie die pürierten Zutaten mit dem Ketchup zur Zwiebelmischung, erhitzen das Ganze und schmecken die Sauce mit dem Saft der Orange, der abgeriebenen Orangenschale, dem Agavendicksaft, dem Tafelsalz und etwas Pfeffer pikant ab.

Nach der Zubereitung füllen Sie die Sauce bitte noch heiß in heiß ausgespülte (oder abgekochte) Gläser, verschließen sie und lassen die Sauce auf Deckel stehend abkühlen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

Zurück zu „Vegane Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste