Frankfurter grüne Sauce (vegan)

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Frankfurter grüne Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:06

Frankfurter grüne Sauce (vegan)

Menge: 3 Portionen

1 Paket Kräuter für Grüne Sauce, frisch oder Tiefkühl
1 Becher veganen Joghurt (Alpro Soya Yofu natur, 500 Gramm)
1/2 Glas Mayonnaise ohne Ei (etwa 100 Gramm)
1/2 Paket Sahne-Ersatz (Alpro Soya Cuisine, etwa 100 Gramm)
2 Mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
1 große Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 kleine Zitrone, ausgepresst
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die frischen Kräuter kalt ab, schütteln Sie sie kurz trocken und schneiden Sie die Kräuter dann sehr fein oder zerkleinern Sie sie in der Küchenmaschine (eine Tiefkühlpackung muss nicht aufgetaut werden, sie taut in der Mischung von selbst auf). Danach spülen Sie die Gurken kalt ab, halbieren sie und entfernen mit einem Teelöffel die Kerne der Gurke. Anschließend schneiden Sie die Gurke in Würfel, ziehen die die Knoblauchzehen ab und schneiden sie ebenfalls sehr fein in Würfel. Außerdem pressen Sie bitte die Zitrone aus.

Nun verrühren Sie alle Zutaten miteinander in einer Schüssel und mischen den Zitronensaft unter. Danach würzen Sie alles mit etwas Pfeffer und Tafelsalz und lassen die Zutaten mit der Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Unser Tipp:
Zu dieser Sauce können Sie gebratene Sojaschnetzel, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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