Holländische Sauce (MIT BILD, vegan)

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Holländische Sauce (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:04

Holländische Sauce (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Margarine, vegan, zum Beispiel Alsan
etwas Tafelsalz
etwas Muskat
etwas Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
200 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine), oder Hafersahne
3 Esslöffel, gestrichen Kartoffelstärke
200 Milliliter Wasser, warm
3 Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel Kurkuma

Zerlassen Sie die Margarine in einem Topf (sie darf nicht kochen, also schmelzen Sie die Margarine bitte bei mäßiger Hitze!)

Dann rühren Sie die Kartoffelstärke in einer Schüssel mit dem Schneebesen klumpenfrei (am besten sieben Sie die Stärke in den Topf) und rühren das warme bis heißen Wasser ein. Danach rühren Sie die Zutaten nach und nach unter die geschmolzene Margarine und rühren, bis diese eine dickflüssige Konsistenz hat. Eventuell reicht schon ein Teil des Stärke-Wassers, das hängt natürlich davon ab, wie dickflüssig Sie die Sauce haben möchten. Anschließend rühren Sie die Sojasahne, Tafelsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kurkuma (für die Farbe) unter und schmecken die Sauce zum Schluss mit den Gewürzen ab.

Unsere Gäste sind immer wieder begeistert!

Unsere Tipps:
Das Wasser können Sie durch Gemüsesud von dem Gemüse (Spargel, Blumenkohl etc.), das Sie zur Sauce reicht, ersetzen.

Geschmackliche Veränderungen können Sie erreichen, indem Sie einen Esslöffel getrockneten Estragon dazu geben.

Bild

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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