Käsesauce - auch zum Überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Kartoffeln, klein geschnittene (mehlig kochend)
60 Gramm Möhren, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
260 Milliliter Wasser
60 Gramm Cashewnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Prise Tafelsalz
1 Teelöffel Zitronensaft
70 Gramm Margarine
1 Esslöffel Instant-Gemüsebrühe (eventuell)

Kochen Sie die geschälten, abgespülten und klein geschnittenen Kartoffeln, die geschälten und klein geschnittenen Möhren und die abgezogenen Zwiebel in 260 Milliliter Wasser weich. Eventuell können Sie noch 1 Esslöffel vegane Gemüsebrühe in den Topf geben (je nach Geschmack).

Anschließend geben Sie die Zutaten, auch das Wasser, in einen Mixer (das geht auch mit dem Stabmixer). Die restlichen Zutaten fügen Sie hinzu und pürieren sie auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse.

Unser Tipp:
Diese Sauce eignet sich gut für Käsenudeln oder auch zum Überbacken auf Pizzen und auf Aufläufen.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen