"Käse"-Sauce (vegan)

Vegane Saucen

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"Käse"-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 16. Sep 2021, 19:01

"Käse"-Sauce (vegan)

Menge: 2 Portionen

20 Gramm Pflanzenmargarine
3 Esslöffel weißes Mehl
250 Milliliter Wasser
50 Milliliter Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
50 Gramm Hefeflocken
nach Belieben Senf (mittelscharf
nach Belieben Tafelsalz
nach Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach Belieben Suppengewürz
nach Belieben Schnittlauch

Lassen Sie die vegane Margarine erst bei hoher Stufe im Topf schmelzen, rühren Sie dann das weiße Mehl ein und geben Sie nun sofort das Wasser hinzu. Die Sauce muss jetzt bitte sofort stark durchgerührt werden, da sie sonst anfängt zu klumpen! Anschließend fügen Sie unter Rühren die Soja Cuisine und die Hefeflocken hinzu. Die Hefeflocken verleihen dieser Sauce einen käsigen Geschmack.

Die Sauce lassen Sie bitte zunächst nun aufkochen und lassen sie dann bei niedriger Stufe einige Minuten ohne Deckel köcheln. Dabei müssen Sie regelmäßig durchrühren. Die Sauce sollte jetzt recht schnell eine dickere Konsistenz bekommen. Nach Bedarf können Sie anschließend etwas Senf, Pfeffer, Tafelsalz, Suppengewürz und Schnittlauch hinzufügen. Der Senf verstärkt den Geschmack der Hefeflocken und verleiht der Sauce zusätzlich eine ordentliche Farbe.

Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, servieren Sie die Sauce bitte sofort.

Unsere Tipps:;
Die Sauce eignet sich gut zu dampfgegartem Gemüse und zahlreichen Nudelgerichten.

Alle veganen Saucenrezepte finden Sie übrigens in einem Kochbuch unter dem folgenden Link:
https://cutt.ly/sossen-fuer-bremen

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